Крепы на 70 можно ставить на любой жесткой доске.
Это дает возможность ехать БЫСТРЕЕ читсым ведением. Это не перегружает поясницу. Это больше похоже на лыжи в свете всего хорошего, чем лыжи отличаются от доски.
НО.
Это требует очень тонкого равновесия на ЖЕСТКИХ склонах.
А такое равновесие требует силы. Именно СИЛЫ. И не только голени, бедер преса и спины. СИЛЫ маха рук тоже.
Все карверы со слабым рельефом тела (а таких подавляющее большинство) не держат равновесие. Именно отсутствие силы - проблема всех почти карверов. В вопросе равновесия.
Это требует еще скорости. На низкой скорости человек падает с выступающего канта на плотняке. А скорость опять требует силы а проведении дуги.
Так что. Пользуясь случаем. На мой взгляд.
ОСНОВНОЕ препятствие для роста карвера - неспортивный образ жизни. Именно образ жизни.
Поэтому, проходят годы - а на склонах все тоже барахтанье и вырисовывание бубликов на досках детского размера и жесткости.
И никакими ЭВО-3 это не скомпенсировать.
Никакими запеканиями.
Никакими проставками.
Пластинами жесткости, полировкой топшитов, терками в форумах
Никакими местными буграми.
Я давал доску действующему мастеру спорта по лыжам - через полдня он мочил так, будто лет 10 на Шерегеше тренировался. Или сто лет на Сорочанах.
Это был атлет. Вот и все.
Паща, поехал бы со мной как нибудь в горы. :) А то болтаем болтаем ..... :)
ИМХО
Мочил :) - в смысле быстро и легко гонял дугами , на канту. Мало уставая. С розовыми щеками. Тогда как обычно они бледнеют :)
Паша,
На короткой доске не надо БЫСТРО ехать. Это не гуд, мне кажется, да и практически невозможно. Важна не сама по себе скорость, кстати.
Доска должна правильно работать. Каждой доске своя скорость в дуге своего радиуса на каждом конкретном уклоне для каждого конкретного веса райдера :) Если все правильно - сразу видно. И вот тогда доска прыгает сама, без понукания. В этом - новая проблема. При уклоне всего в 20-25 правильно проведенная дуга приводит к прыжку доски - мордой об склон, как правило. На пологом - проще. Но ноги должны быть железные и удовольствия не много. Совсем не много. Иногда это называют ПАМПИНГ.:) Дрочинг :)
Сейчас катаю 19,5 с углами 73 / 60. На ооочень жестком склоне , но не на льду. Протон-185. Ну нафига они сделали такую ширину..........
Крепы у меня Ф2, но кажется не RS :) Обычные железяки. На пластиковых Ф2 почему бы и хоть 90 градусов не поставить ?
Про Донеки ничего внятного сказать не могу.